Bife à Parmegiana

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  • 400 gr de contrafilé em  bifes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de      pimenta-do-reino branca
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo para      empanar
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de      queijo ralado
  • quanto baste de farinha de      trigo
  • quanto baste de farinha de      rosca
  • quanto baste de óleo de soja     

 

  • Molho
  • 4 unidade(s) de tomate      batido(s)
  • 1 caixinha(s) de polpa de      tomate
  • 1 unidade(s) de cebola      ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho      amassado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de      azeite para refogar
  • quanto baste de alecrim
  • 2 folha(s) de sálvia      fresca(s)
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de salsão
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de queijo   ralado
  • 100 gr de mussarela em  fatias

 

Como fazer

 

Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico. Achate levemente os filés com um batedor de carne. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne. Tempere, empane e frite os bifes como explicado na “lição” Bife à Milanesa.

 

Molho

 

Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda. Junte a cebola ralada e o alho e refogue. Junte o tomate batido, o purê de tomates e os temperos verdes. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário. O molho deve ficar grosso.
Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.

 

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